부산피아노개인레슨

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 101회 작성일 2020-10-18 07:18:52 댓글 0

본문

피아노 개인레슨 학생수 늘리는 상담법|요점만 쏙쏙 담은 상담시연| 개인레슨 홍보|프로 상담러| 피아노 방문레슨

안녕하세요 어러분~~

요즘 여러분의 하루는 어떠한가요??
저는 덥습인 요즘이 너무 힘들답니다ㅜㅜ
운전 연습을 더 열심히 해야겠어요!! (저는 왜 운전이 무서운걸까요....ㅠ)

이번 영상은 지난 개인레슨 학생 구하기 영상의 연장선으로 상담 후 레슨으로 이어지는 상담 방법에 대해 담아보았어요! 이번에도 정말 하고 싶은 이야기를 줄이고 또 줄여서 요점들만 담아서 영상을 만들었으니 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다!

나누는 만큼 많이 돌아오고 그 속에서 배우는것 같습니다~~ 궁금하신 사항이 있으시면 댓글로 남겨주세용!

아참! 구독과 좋아요 잊지 않으셨죠~~~?
영상은 고화질로 전환 후 시청해주세요~!!

감사합니다 ღ’ᴗ’ღ
Broll nium B : 솔직히 음악으로 전공살려서 돈벌기엔 개인레슨만큼 좋은것도 없는거같아요..
또 학생가르치고 학생의 실력이 늘어가는모습을 보면 뿌듯하기도하고
개인적으로 음악쪽에도 사기꾼들이 하도많아서 저도 그런 안좋은쌤만나서 시간,돈 버렸던기억이 있어 더욱 열정적으로 가르치게되네요ㅎㅎ

전공살려서 수익이 생기는건 레슨말곤 딱히..없네요ㅎㅎ평생 레슨만 하며 살순없을텐데 걱정이네요ㅋㅋㅎㅋㅎ
노래하는 오아 OHAH : 좋은 정보 많이 공유 하겠습니다 감사해요 시아쌤❤️❤️

[부산피아노학원] ALL OF ME -존슈미트 (팔꿈치로 치는곡)

당신의 일상에 특별함을 더 해줄 위드피아노,
이런 분들에게 추천해요
____________________________________ ㅤ

✔어릴적 그만둔 피아노, 다시 배워보고 싶은 분
✔악기배우기, 버킷리스트를 이루고 싶은 분
✔힐링을 주는 취미를 갖고 싶은 분
✔퇴근 후, 생산적인 활동을 원하시는 분
✔나와 비슷한 취향의 사람을 만나고 싶은 분
✔사랑하는 이에게 멋지게 고백하고 싶으신 분 ⠀

✍ 위드피아노 레슨
1) 국내최초! 성인전문피아노학원
2) 개인 맞춤형 1:1 개인레슨 3) 바이엘,체르니 No! 원하는 곡 레슨
4) 쉽고 재미있게 한달 한곡 완성
5) 초보자 환영해요♥
6) 자체어플로 간편한 예약 시스템
7) 이벤트 단기속성 레슨(홀무료대관) ⠀

☕ 위드피아노 서비스
1) 카페형인테리어/동호회분위기
2) 전국 40여개 지점 연습실 공유
3) 700개 전지점 연습실 무제한 이용
4) 커피 및 음료 \u0026 만여가지 악보 무한제공
5) 그랜드 레코딩룸 완비
6) 연주영상\u0026포토존 사진 촬영
7) 반려동물 동반 가능
ㅤ ㅤ
위드피아노 코로나 예방수칙ㅤ
1) 학원 내부 시설 방역 소독
2) 피아노 건반 소독ㅤ
3) 소독제\u0026소독티슈 비치ㅤ
4) 전직원 마스크 착용ㅤ
5) 일시적 일회용컵 사용
6) 방문자 체온측정 및 방문일지 작성

▶Instagram : https://www.instagram.com/withpiano_c...
▶blog : https://blog.naver.com/hohomire당신의 일상에 특별함을 더 해줄 위드피아노,
이런 분들에게 추천해요
____________________________________ ㅤ

✔어릴적 그만둔 피아노, 다시 배워보고 싶은 분
✔악기배우기, 버킷리스트를 이루고 싶은 분
✔힐링을 주는 취미를 갖고 싶은 분
✔퇴근 후, 생산적인 활동을 원하시는 분
✔나와 비슷한 취향의 사람을 만나고 싶은 분
✔사랑하는 이에게 멋지게 고백하고 싶으신 분 ⠀

✍ 위드피아노 레슨
1) 국내최초! 성인전문피아노학원
2) 개인 맞춤형 1:1 개인레슨 3) 바이엘,체르니 No! 원하는 곡 레슨
4) 쉽고 재미있게 한달 한곡 완성
5) 초보자 환영해요♥
6) 자체어플로 간편한 예약 시스템
7) 이벤트 단기속성 레슨(홀무료대관) ⠀

☕ 위드피아노 서비스
1) 카페형인테리어/동호회분위기
2) 전국 40여개 지점 연습실 공유
3) 700개 전지점 연습실 무제한 이용
4) 커피 및 음료 \u0026 만여가지 악보 무한제공
5) 그랜드 레코딩룸 완비
6) 연주영상\u0026포토존 사진 촬영
7) 반려동물 동반 가능
ㅤ ㅤ
▶Instagram : https://www.instagram.com/withpiano_c...
▶blog : https://blog.naver.com/hohomire
TAE HYUN ROH : 집중하셔서 건반 두드림이 참 좋네요~~ 저도 집중해서 듣게 되네요... 하루의 마무리 시간에 즐감하고 갑니다.

피아노 개인레슨 현장 공개! (피아노 배우다 포기한 분들 보세요)

오랜시간 학생들과 성인들 피아노를 가르쳐 오면서
안타까웠던 부분이 중간에 그만두는 사람들이 많다는 것이었습니다.
전공을 할 생각은 아니고 피아노로 쉬운 곡들이라도 연주하고 싶은
마음에 시작했지만 흥미를 느끼지 못하며 포기하게 되는 것이죠.

손가락 잘 돌아가고 진도 많이 나가는 것보다 소리를 들을 줄 아는 훈련과
어떻게해야 릴렉스를 해서 팔도 아프지 않고 좋은 소리를 낼 수 있는지
강조하며 수업을 하는 선생님입니다.

이 영상은 그 중 아주 일부분만 공개하는 것이고
제 나머지 다른 강의영상과 앞으로도 계속
올릴 영상들에 그 설명들이 있습니다.
제 영상으로 쉬운곡도 즐기며 연주 할 수 있는 사람들이
많이 생기길 바라며 만들고 있습니다.
** 구독과 좋아요,댓글은 저에게 큰힘이 됩니다^^

E-mail : mersong@hanmail.net

#피아노개인레슨 #레가토연습 #스타카토연습
요조요조 : 안녕하세요ㅎ 선생님같은분께 레슨받으려면 어디서 쌤을찾아야하나용?ㅜㅜ가까워서 초딩들다니는 동네 피아노학원 다니는데,이렇게기초잘배우고프네여ㅡㄴ
밭을가는 영농후계자. : 생초보 한달된 초보의 이 강의 파헤치기...(초보여러분과 함께 생각해요)

1. '선생님의 말을 적어라.
그리고 파헤쳐라.'
이영상에서 선생님이 말씀하신 주된 내용은...

2. '내 소리를 들어라'

그림은 눈으로 보고 그립니다. 귀로 듣고 그리지 않죠.
그렇다면 음악인 피아노는? 귀로 듣고 연주해야 겠지요.

하지만 우리 초보들은 피아노를 눈으로 칩니다. 시신경에 온 정신이 집중되어 건반이나 악보를 뚫어져라 바라보고 소리를 느끼지 못합니다.

참 어려운일 입니다.

저는 보면대에 '귀로 연주하라' 라고 써놓고 연습을 합니다.

여러분들도 자신의 영상을 녹화해서 비교해 보세요. 눈으로 연주하는것과 귀로 연주하는 것이 다름을 알 수 있을 것입니다.

학원 선생님은 대번에 아십니다.
숙제가 있다면 귀로 들으면서 연주해보세요. 선생님이 반드시 칭찬해 주실 겁니다.
(에이 짧은 연습곡인데..나중에 멋진 곡 할때 그렇게 해야지...라고 생각하시면 안될것 같아요. 연습곡 부터 귀로 연주하는것을 습관화 시키면 좋을것 같아요)

3. 자신의 생각을 어디든 노트하세요. 유튜브 댓글도 좋습니다. 손으로 쓰면 자신의 것이 될 가능성이 높아집니다.

선생님이 하신 말씀도요. 머리속에만 있으면 조금 지나면 잊어버립니다.

이 저의 댓글 또한 머리속에 각인하고자 씁니다.
밭을가는 영농후계자. : 아이 손 꾸물꾸물 긁적긁적하는게 넘 귀여워요. 성인 제가 저러고 있거든요.

이 15분 영상에...정말 초보에게 중요한 게 거의 다 들어 있다고 생각해요.

내 소리를 들을것! 단 그 소리가 나에게만 들리는 소리가 아닌 청중이 듣는 소리를 들을것.

초보시절에는 건반을 좀 과감하게 칠 필요가 있다고 생각해요. 제가 첨에는 죄지은 사람 처럼 움추려 쳤거든요.
그러니 소리의 셈여름도 제대로 안되고 레가토 스타카토도 마찬가지구요.
물론 지금도 그래요.

마음속 (여유)공간이 넓어야 음도 풍성해지지 않을까해요.

초보 여러분 주눅들지 말고 과감히 칩시다. 건반이 때리지 않아요.
BrianL9944 : 나도 저만할때 레슨 (타의로)받기 엄청괴로웠어요. 아이한테: 얘야 지겹더라도 딴생각하지말고 열심히해라. 나중에 후회하지말고...
킴제이디 : 이거 저희도 악보를 보여주세요 설명만 들으면 잘 모르겠어요....옆에 화면에 계속 띄어주세요

... 

#부산피아노개인레슨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,798건 1 페이지
게시물 검색