도배싸게하는곳

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 36회 작성일 2020-10-29 08:09:39 댓글 0

본문

도배 장판 가격을 절반으로 절약하기 | 인테리어 DIY

이번 영상은 도배 장판 가격을 좀 더 저렴하게 시공할 수 있는
방법을 소개해드리는 영상입니다.
구독자분들과 시청자분들에게 저희가 제작한 영상이
더욱 도움이 되도록 노력하겠습니다
감사드립니다

#다가구주택 #임대 #아파트 #인테리어
#DIY #원룸 #투룸 #쓰리룸 #건물관리 #집수리
#공인중개사
---------------------------------------------------------------
Sources :
Track : Sometimes Love
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

---------------------------------------------------------------
양희수 : 늘 유익한 정보!~~
정진욱 : 이번 집리모델링전에봤어야했는데 ㅠ
Limetree : 유용한 정보 감사합니다!
구독할게요~ 앞으로도 좋은 정보 많이 주세요!!
이은경 : 정말 유익한 정보네요. 공실박스 감사합니다. 좋아요 구독하고 갑니다. 앞으로도 좋은정보 기대됩니다.

방 하나 도배시공시 인건비는 얼마인가요 ???

방 하나 도배시공시 인건비에 관한 지극히 개인적인 생각
정희수 : 감사합니다
kang jeongsuk : 장판보다 도배 인건비가 더 높아야 될것 같네요~~
키나우 : 저희는 작은 모텔입니다.
가로 세로 3.5 미터 정도의 객실 인데
이런방을 도배 장판 까지
하면 하루에 몇방을 할수 있나요?
신지영 : 안녕하세요~
동네 지물포에 문의하니 살고있는 상태로 도배시 일하시는분이 5명 이어야 된다고
하시던데 보통 그런가요?
18평정도고 방3,거실 인데요 1인 인건비 23만원이고 실크는 180만원 합지는 140정도라 하시는데 적당한 가격인지 알고싶네요~답변좀 부탁드려요.
Jenny Park : 하루에 1품당 15평 작업가능한가요?
송옥섭 : 21만원 하던데요.
합작단 : 누수로 인해 천장도배를해주려는데 빌라인데요 .일자로 긴 형태라 주방부터 현관 거실까지 천장자체는 연결되있어요.주방천장과 거실천장엔 거대한몰딩같은거로 꾸며져있어서 평평?한 천장은 아니에요. 물이 약하게 샜긴한데 실크벽지안에 곰팡이 슨다고 도배해얄것같다고 그부분만 하신답니다.주방과 거실 사이 (현관들어와서 천장쪽)이 약2미터?가로세로 모두. 좀안되는부분만 부분만 도배될까요? 아님 거실주방 짜투리까지 다 해줘야하나요? 아랫집분은 저희집사정도있으니 요부분만 실크로 하신다는식으로 말씀하셨어요. 그럼서 본인이 아는 싸게하는분한테말하면20이면 할수있을거라고 하시는데. 나중에 말바꾸기하실진 모르겠지만..보통천장약한누수 생겨서 일부분만 하는경우는 없나요?누수비용도 수십만원 들어가고 여유가 좀없어서 힘빠지네요
미소천사 : 38평 아파트 가로 5백센치 이상, 세로 3백센치이상 정도 되는 거실만 벽면 천장 부직포없이 기존 벽지에 부직포있는위에 본드없이 풀로만 합지 도배하면 인건비와 부자재는ᆢ 제일 싸게 했을때 얼마 예상 해야되나요?
우리호갱님 : 며칠전 도배했는데 누렇게되서 재시공하는데
벽지 2장에 인건비+교통비+식비 달라고 하던데요;;
진돌링링 : 합지벽지에 본드섞나요? 아토피가있어서 순수 천연풀로만 하고싶은데 말씀드리면되나요

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^
박선희 : 전용면적으로 계산하나요?
나영 : 21평 주택 방3개 거실하나 합지벽지로 도배할건데 대략 얼마정도 나올가요? 도배는 하루만에 다끝나나요??
그리고 곰팡이있는벽은 실크가 나을가요 합지가나을가요??
최윤재 : 울산은 인건비를 일당보다 평당으로 계산하는 경우가 많아요
복잡할것없이 씰크는 벽지평당 25.000원
합지장폭 평당 17.000원 보시면 됩니다
인건비.자재비.부직포.초배지.뺑뺑이 기타 부자재포함 가격입니다
30평대 올씰크 기준 남자A급 도배사
3명 하루에 마감됩니다
Hee Sun Kim : 인건비: 1인 21만원(서울강북 기준)
벽지: 1롤은 5평
(1롤당 합지 25,000/ 실크 50,000)
부자재(풀 본드 창호지 등): 평당 2천원
식대비: 1인 1만원
(곰팡이, 많은짐 등은 제외)
음악이필요한순간 : 안녕하세요 포인트식으로 합지와 실크 혼합으로도 가능한가요?
ws k : 도배 인원 전부가 기술자가 아니던데요~~?
알바들~~
요시 : 방 2개 있는집인데요 한쪽방만 천장하고 벽지 싹다 차분한 하얀색으로 바꾸려고 하는데 얼마정도 들까요 ??
아이유어파덜 : 부산은25라던데.설명 아주잘들었습니다.설명듣고보니 인건비 더비싸도 다른걸더싸게해주셔서 돈은더적게나온것같네요.도배사장님께 감사하다고 인사드려야겠어요.
장규짱 : 안녕하세요
예시견적이 천정까지포함인가요?
디아이디벽지 : 가장 피부와 닿는 정보 입니다~좋아요 누릅니다~^^

... 

#도배싸게하는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,105건 1 페이지
게시물 검색