전원 주택짓기

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 27회 작성일 2020-10-17 15:30:02 댓글 0

본문

전원주택 짓는법 7가지 핵심 TIP - 양평부부

집짓기를 하게 되면 예쁜집, 따듯한 집에만 포커스가 맞춰지게 됩니다. 그런데 정작 허가와 준공이 심각한 문제가 되는 경우도 많습니다.

그래서 오늘은 초보건축주들도 남들에게 휘둘리지 않도록 한눈에 빅피쳐를 그리는 시간을 가져봅니다.

전원주택 짓는법 한방에 알아보기. 7가지 핵심 TIP - 양평부부

#전원주택 #집짓기 #목조주택 #패시브하우스
제프맘 : 어멋 양평에 살고 있는데 이렇게 똑소리나는 부부가 살고있을줄이야~~ 반갑습니다.~~^^
g p : 뭘 알아야 관여하지
집박구리House change : 저도 집을 지으려고 준비하고 있어요. 걱정이 많이 되는데 꼭 옆집 친구가 얘기해주는거 같아 편하게 듣고 있어요
김양례 : 임진강 주변에 이런 전원주택지 나왔는데 들어가도 될까요? 허가에 문제 없을까요? https://www.youtube.com/watch?v=tEXSbHi1PTk 여기 인데 한 번 살펴주시면 안될까요?
PHILLip Ryu : 피곤하네. 그냥 아파트 살란다.
Tess : 좋은 정보입니다- 그런데 여자분 리액션이 너무 거슬려요..^^; 그냥 설명을 나눠해주시는 게 좋을듯....
Gemini : AS를 받을 때 실리콘만 들고 왔을 때 다 뜯고 다시 해달라고 할 수 있을까요? 오뜨케 말해야 하는걸까요?ㅠ
슈퍼마켓 : 캐미가 넘 좋네요.
성구현 : 계곡이나 하천이 있는곳이 경치가 좋다고 생각하는데
물소리 의외로 소음 입니다.
남광수 : 말씀을 또박또박 잘하시네요. 단어들을 또렷하게...
전달력이 좋아보입니다.

실패없이 집짓기, 집짓는 순서만 알아도 절반은 성공! 집짓는 과정 및 전원주택 짓기

집 지을 때, 집짓는 순서와 과정을 미리 알고 있으면 좀 더 효과적이고 체계적으로 집을 지으실 수 있습니다.

#집짓는순서
#집짓는과정
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
호용삼신 : 영상 잘보고 손 잡고 갑니다
이웃해주시면 ㅡ
감사하겠습니다 ㅡ
아침일찍 : 집근처 대충 하나만들어보고싶다 ㅠ
오드리 : 찬집사님 유용한정보 공부가 않이되어 감사합니다! 전공자가 아닌데도 전문가 수준이신거 같아요 앞으로도 계속 구독하겠습니다
Colin Ji : 목소리 이근 대위님 닮았다 ㅋㅋㅋㅋ
정순아 : 집 한 채 지으면 10년 늙는다고 하는데 찬집사님은 어떠셨는지요?
仙人指路 : 좋은 정보 감사합니다
강통통도연 : 답을구입하여 지하 3미터 옹벽을 하여 집을 지어봤는데 그당시 건축비는 지금설명들어보니 양심적인 건축자를 만났것같아요 다시 또 집지으면 정말도움마니 되겠어요 또짓고 싶어지네요
Tony Hwang : 이곳 북미에서 컨트랙터가 되어 집 5채, 러키산 기슭에 있는 컷테지를 지어 봤는데요 집은 추운겨울에 짓는것이 좋답니다. 제가 알기로는 집짓는데 들어 가는 trade가 40여종류가 된다는 것도 배웠습니다.
그러니 거기에대한 지식도 있어야 되구요. 전문대학 야간 코스에서 집짓는 방법에대해 배우기도 했습니다. 너무나 모르면 나쁜 시공자에게 속임을 당할수도 있겠지요. 여기는 단계마다 검사에 패스를 해야 다음 단계를 시작하게 됩니다. 무엇이 엉터리로 됐으면 뜯어서 다시해야 되는 경우도 생길수 있습니다.
그렇게 지은 집들은 첫 5년동안 모든것을 보증해야되는 법도 있습니다.
설정숙 : 신축 계획이 있는데 많은도움이됩니다~
kate Lee : Good contents!!!

평당 5백만원 집, 주택건축, 집 짓기는 이렇게 한다

#그만하자 #하자없는 시공 #건설시공 #건축 #건설

- 평당 5백만원 집, 주택건축, 집 짓기는 이렇게 한다

"건물 하자보수를 의뢰하는 고객과 전문시공업체가 함께하는 그만하자"

왜 그만하자인가?

1. 정확한 진단 !
-고객의 하자보수 요청사항을 분석해 24시간내에 전문시공업체
에게 전달합니다. 검수가 필요할 시 구조기술사의 의견을 참고
합니다.

2. 믿을 수 있다!
-시공업체의 진단 및 방문견적을 비교할 수 있습니다. 시공업체
의 시공내역과 다른 고객이 남긴 평가를 확인할 수 있습니다.

3. 안전하다 !
-에스크로 형태의 대금보호 시스템을 시공이 완료될 때까지 대
금을 안전하게 보호합니다. 시공업체와의 커뮤니케이션을 돕고
대한상사중재원을 통해 분쟁을 해결해 드립니다.

내 집, 내 장소, 내 보금자리를 믿고 맡길 수 있는 그 곳 "그만하자"

- 소개글 -

그만하자는 3대째 건축공사 사업을 이어오고 있다. 건축공사 분야는 그동안 업체의 횡포 정보불균형 공사가격 비표준화 불완전한 계약 등등등... 수많은 문제점을 안고 있다. 그만하자는 건축시공 생태계를 변화시켜보고자 하자없는 시공를 하려면 어떻게 해야하는지 실제 사례를 토대로 전달하는 데 그 의미가 있다

안전한 계약 시스템으로 여러분들의 보금자리를 마련해보세요.

사이트 : http://www.gmanhaja.co.kr
블로그 : https://blog.naver.com/
김성윤 : 대표님! 이번 영상은 제가 원하는 답을 말씀 해주셨네요~♡
대표님이 제 집 지어주실수 있나요?
150평태지에 연면적 43평정도 철콘 입니다~
내년 봄에 작업 들어가고 싶읍니다!
lee james : 오랫만에 뵈니 정말 반갑습니다.
서울 도심속에 건폐율 16평 연면적 45평 미만의 4층 다가구 주택을 설계중입니다.
대지가 협소하고 차량 한대 지나는 작은 골목이라 쉽지 않은 공사가 될 듯 합니다.
주어진 예산이 빠듯하여 건축사님과 평당 500~550 예상하는 작업을 함께하고 있습니다.
철근콘크리트 구조로 외단열 공법에 외벽 마감과 지붕은 벽돌타일과 알징크로 갑니다.
창호는 고심끝에 기존에 익숙한 lg와 kcc 슬라이딩 창호중에서 선택하려고 합니다.
선생님 강의를 듣고 힘을 얻어 조심스럽고 차분하게 진행합니다.
내년 4월 입주를 목표로 10월에 시작하려는데 욕심대로 될 지 모르겠습니다.
그저 현장에 계실 건설노동자분들의 열정과 날씨를 관장하는 하늘에 맡겨야겠지요.
좋은 내용의 영상 계속 올려주시면 열심히 공부하겠습니다.
건강하시고 무탈하시길 바랍니다.
복 많이 받으세요.
J,LEE : 오래간만입니다 ^^
건축사의 설계도에 실사용하는 자재 등을 정확히 기재하면 평당가 산출이 되지 않을가요 ?

영상 감사합니다.
계획 : 와~ 오랜만에 영상올라왔군요!
그동안 정말 재밋게보고있었는데,
영상 없어서 아쉬웠어요. 너무 영상 잘봤습니다.
자연이좋아요 : 대표님 오랜만에 영상 올려주셨네요^^

... 

#전원 주택짓기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,820건 1 페이지
게시물 검색